Ремесленник прошлого, развитие производства

Основу феодального общества составляла собственность феодала на землю и частичная собственность на крестьянина. Хозяйство помещика-феодала было по преимуществу натуральным с весьма отсталой сельскохозяйственной техникой, поскольку на ранних этапах развития феодализма крепостник довольствовался тем, что производило его хозяйство для внутреннего потребления. Но такое простое воспроизводство не стимулировало ни хозяев, ни работников к созданию новых сельскохозяйственных орудий.

ремесленникВ период раннего феодализма орудия труда были самые простые, так как прост был и сам труд. Их набор ограничивался сохой с железным лемехом, серпом, косой и лопатой. До появления мельниц зерно мололи вручную на каменных жерновах.

К XI в. в ряде стран Западной Европы начали происходить процессы, свидетельствовавшие о том, что феодальный строй вступает в новою фазу своего развития: стали развиваться города, налаживались экономические связи между разными регионами. Ремесленники работали на заказ, на рынок, а феодалы предпочитали получать деньги вместо натурального продукта.

В результате крестовых походов в Европу пришло из заморских стран много технических новинок, например, технологии изготовления бумаги, красок и т. д., что в свою очередь пробудило к жизни новые производства, и развитие собственной технической мысли. Однако основной отраслью оставалось сельское хозяйство.

В начале XI в. начался переход к трехпольной системе с чередованием посевов яровых и озимых культур. В северных районах Европы для обработки земли стали использовать упряжку, то есть колесный плуг с отвалами, в которую иногда запрягали до четырех пар волов. Затем в XII в., чтобы заставить упряжку быстрее двигаться, вместо первой пары волов стали запрягать лошадей.

Новым явлением в сельском хозяйстве средневековой Европы, например, в Италии и Испании, стало распространение цитрусовых, которые не были известны (в Европу их завезли арабы). Там раньше новинкой стало также выращивание сахарного тростника и хлопка. К XIV в. крестьяне начинают выращивать капусту, а затем и латук, шпинат, свеклу. На севере континента постепенно распространяются плодовые деревья.

Уже в раннем средневековье, а также в XI—XII вв. античное изобретение — водяная мельница — распространяется в Центральной и Северной Европе. В английской «Книге Страшного суда» — описи XI в. — сообщается, что в Англии работало около шести тысяч водяных мельниц. Позже водяные мельницы стали использовать и для того, чтобы они приводили в движение молоты и пилы.

Для роста и развития ремесел необходимо было выделить их из сельской общины, нужны были более совершенная техника и новая организация производства. В развитых феодальных городах появились цехи, объединявшие ремесленников по профессиям.

В отличие от крестьянина, который в зависимости от потребностей своего хозяйства и своей семьи мог быть то столяром, то плотником, то ткачом, городской ремесленник был прежде всего профессионалом — либо кузнецом, либо ткачом, либо суконщиком, либо представителем другой профессии. Прежде чем стать самостоятельным, ремесленник должен был пройти обучение у опытного мастера. Срок обучения варьировался от трех до восьми и даже более лет в зависимости от сложности профессии. Да и потом требовалось еще три-четыре года поработать подмастерьем, и только после этого можно было приступать к самостоятельной работе. Так создавался слой высококлассных мастеров-специалистов.

В Париже в XIII в. самыми распространенными были профессии, связанные с оказанием услуг населению: сапожники, портные, скорняки, пекари, цирюльники. Со временем появились новые профессии: одни выделялись из старых (например, столяры из плотников), другие возникали в результате развития новых отраслей производства, например» книгопечатания в XV в.), третьи — в процессе усложнения и дробления какого-либо производства (в строительном деле, например, выделилось несколько самостоятельных процессов).

В списках франкфуртских ремесленников конца XV — середины XVI вв. значатся плотники, каменотесы, каменщики-глинобиты, штукатуры, полировщики и т. д.

Инструмент средневекового мастера был несложным. Да и работал он со своими немногочисленными подмастерьями в такой маленькой мастерской, что она вполне умещалась в пределах нижнего этажа дома, в котором жил его владелец. Ремесленник-мастер работал в одиночку, не привлекая в помощь своих собратьев по ремеслу. Он изготавливал сам все изделия целиком — от начала до конца. Если это был ткач, то он производил одну за другой все необходимые операции: разматывал пряжу с веретен, с полученных мотков наматывал на станке из нитей основу, по которой уже и создавал ткань.

И все-таки полной разобщенности среди ремесленников не было. Цехи как раз и стали такими организациями, которые объединяли людей одной профессии. Главной задачей цехов было ограждение его членов от конкуренции нецеховых ремесленников. Например, в уставе шерстоткачей Страсбурга было записано, что тот, кто хочет заняться тканьем шерсти, должен быть бюргером, то есть полноправным и постоянным жителем города и обязательно вступить в цех. А это было совсем непросто.

Другой важной задачей цехов был надзор за тем, чтобы у всех мастеров были мастерские примерно одинаково размера, чтобы они выпускали приблизительно одинаковое количество изделий, одного качества и чтобы условия продажи не слишком различались. Ремесленникам разрешалось иметь только одну мастерскую (или лавку), не больше двух — трех подмастерьев и одного-двух учеников.

Запрещалось работать ночью и при свечах, чтобы не могли разбогатеть отдельные мастера, производящие товаров больше, чем другие.

В результате подобные ограничения, существовавшие в цеховой организации, стали препятствовать усовершенствованию орудий производства и сковывать инициативу членов цехов. Со временем эти недостатки стали проявляться 6олее явно.

Опубликовано в разделе Изобретения средневековья and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий