Бернард Сизер Эйнштейн, внук Альберта Эйнштейна

0
1420

Последним известным биологическим внуком Эйнштейна был Бернард Сизер Эйнштейн, сын Ганса Альберта Эйнштейна и Фриды Эйнштейн (в девичестве Кнехт). Ганс и Фрида поженились в Швейцарии в 1927 году. Бернард Сизер Эйнштейн родился 10 июля 1930 года в немецком городе Дортмунде.

Ганс Альберт был единственным ребенком Альберта Эйнштейна, который женился и иметь детей. Сестра Ганса, Лизерль Эйнштейн, вероятно умерла в младенчестве. Младший брат, Эдвард, имел форму тяжелой шизофрении и умер в возрасте 55 лет, детей не имел.

Бернард, внук Альберта Эйнштейна

Бернард до восьми лет жил в Швейцарии, потом он с родителями переехал в Южную Каролину. Инициатор переезда семьи был дед Бернарда, Альберт Эйнштейн. Он был очень обеспокоен ростом нацистской партии Германии. Альберт Эйнштейн эмигрировал в Соединенные Штаты в 1933 году и настоял на эмиграции сына Ганса Альберта и его семьи.

Ганс Альберт перевез свою семью в Гринвилл, Южная Каролина, там он работал инженером в Инженерном корпусе армии США. Когда Бернард был подростком, они жили в Пасадене, а потом в Беркли. Отец, Ганс Альберт, работал профессором Калифорнийского технологического института.

Бернард впервые встретил своего деда Альберта Эйнштейна, когда ему было два года. Мальчик иногда проводил свое время с Альбертом Эйнштейном в Нью-Джерси и на озере Саранак, в северной части штата Нью-Йорк. Бернард с его дедушкой часто плавали под парусом на озере Саранак. Когда Альберт Эйнштейн умер в апреле 1955 года он завещал своему внуку, скрипку и в дополнение скромную сумму денег.

Образование и карьера

Бернард Эйнштейн не был хорошим учеником в старшей школе и в первые два года обучения в Калифорнийском университете в Беркли. Он преуспел только в немецком языке.

Читайте также:  Опыты с вакуумом

Бернард был зачислен в армию США в 1954 году, закончил свою базовую подготовку в Форт-Орде, недалеко от Монтерей, штат Калифорния. Бернард познакомился со своей первой женой Дорис Од Ашер (годы жизни 1938-2008 г.), когда он находился в южной Германии. Они поженились в 1954 году.

После увольнения из рядов армии США Бернард был принят в Швейцарский Федеральный Технологический институт (ETH) в Цюрихе, где он пошел по стопам своего деда и отца, изучая физику.

Получив диплом в ETH, Эйнштейн вернулся в Соединенные Штаты и работал инженером в технической компании “Техас Инструментс” в Далласе, штат Техас.

Затем Бернард Сизер Эйнштейн перебрался в Калифорнию и работал в компании производящей оборонную продукцию, “Литтон Индустрис”, возле залива Сан-Франциско. Он специализировался на технологиях электронных ламп и, в частности, устройств для усиления света для приборов ночного видения.

Когда Бернард работал в компании “Литтон Индустрис” (Litton Industries) он получил четыре американских патента, связанных с технологией усиления света. В 1974 году Бернард вернулся в Швейцарию и продолжил работать в области лазерной техники в Исследовательской лаборатории швейцарской армии в Тхуне, за счет своих новых разработок он получил еще один патент в США.

Бернард Сизер Эйнштейн умер 30 сентября 2008 года в швейцарской больнице Инсел из-за почечной недостаточность и сосудистых заболеваний.

Дети Бернарда Сизера Эйнштейна

Также у Бернарда остались дети, они живы до сих пор, ниже приведем информацию о детях в порядке их рождения:

  • Томас Мартин-Эйнштейн — родился в 1955 году в Швейцарии, врач, получивший сертификацию в области экстренной медицины и анестезиологии. В настоящее время он работает анестезиологом в пластической, стоматологической хирургии в Калифорнии.
  • Пол Майкл Эйнштейн — родился в 1959 году во Франции, по профессии композитор и скрипач, женат и живет на юге Франции.
  • Эдуард Альберт Эйнштейн — родился в 1961 году в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, владеет несколькими мебельными складами и магазином розничной мебели в районе Лос-Анджелеса.
  • Мира Эйнштейн-Иехили — родилась в 1965 году в Швейцарии, по профессии музыкант, вместе со своей семьей живет в Израиле.
  • Чарльз Куинси Ашер Эйнштейн — родился в 1971 году в Швейцарии, в настоящее время живет также в Швейцарии, работает пресс-секретарем в одной больнице.

Оцените, пожалуйста, статью, автор старался :) :

(10 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...